• Hydrokit
  • News
  • Тендер от росморпорта на постройку земснарядов

Тендер от росморпорта на постройку земснарядов

16 января 2014 Росморпорт объявил итоги тендера на поставку трех земснарядов для российских портов, победителем стал завод "Красное Сормово"(Нижний Новгород). Участие в тендере так же принимали компании: IHC Holland B.V. (Нидерланды), Damen Shipyards Gorinchem (Нидерланды), ЗАО "Завод гидромеханизации" (Рыбинск, Ярославская область).

Предметом тендера является проектирование и строительство трех самоотвозных трюмных земснаряда для морских портов "Усть-Луга", "Большой порт Санкт-Петербург" и "Туапсе". Проектируемые земснаряды планируется использовать для обслуживания судоходных путей и причалов, как на портовых, так и вне портовых акваториях.

Примечательно, что не так давно (в декабре) ОАО"Завод "Красное Сормово" и компания Dredging International NV (Бельгия) заключили соглашение о сотрудничестве. Dredging International NV входит в группу компаний DEME и обладает обширным опытом и техническим потенциалом для выполнения дноуглубительных и гидротехнических работ. Бельгийская компания и работала на олимпийских объектах в Сочи, при углублении канала завода "Севмаш" и углублении акватории порта Усть-Луга.